Новости Hardware

Крылатый суперкар Wings of Nike

В своем новом концепте суперкара Wings of Nike дизайнер Дарко Николич (Darko Nikolic) каким-то немыслимым образом объединил черты болидов «Формулы-1», футуристических машин 50-х и солидных лимузинов 30-х годов. Как утверждает сам автор, в этой работе он постарался максимально приблизиться к идеалу красоты, как его понимали в античной философии. Да и само название концепта является прямой отсылкой к Нике — крылатой богине победы.

Wings of Nike

Внешний вид Wings of Nike проработан на славу: черная расцветка придает машине солидности, красные полосы подчеркивают ее спортивный характер, а хромированный бампер и окантовка дисков довершают общую картину. Нельзя не отметить и странную форму автомобиля, которая, между тем, отвечает требованиям аэродинамики, даже боковые зеркала прижимают его к земле.

Wings of Nike

Под капотом у машины засел настоящий монстр — 7,1-литровый двигатель V12, который развивает мощность 750 лошадиных сил. И помогает ему в этом 7-скоростная трансмиссия; обращают на себя внимание и 22-дюймовые диски автомобиля. Что же касается размеров, то длина колесной базы составляет 2824 мм, а общие габариты Wings of Nike равняются 4724x2159x1308 мм.

Wings of Nike
Wings of Nike
Wings of Nike

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥