Новости Hardware

Honda представила электрический Fit EV и платформу Plug-In Hybrid

17 ноября в Лос-Анджелесе Honda анонсировала сразу две экологичные новинки, использующие электродвигатель  – полностью электрический пятидверный хетчбэк Fit EV, а также гибридную платформу Honda Plug-In Hybrid. Обе новинки дебютируют в 2012 году, причем Fit EV предназначается для рынков США и Японии.

Подробные спецификации силовой схемы пока не сообщаются, известно лишь о применении литий-ионных батарей, полная зарядка которых займет 12 часов (6 часов от сети с напряжением 220 В). Максимальная скорость Fit EV составит 144 км/ч, на одном заряде машина сможет проехать 160 км. Чтобы эффективно распоряжаться доступной энергией, предусмотрен трехпозиционный переключатель режимов работы двигателя. В режиме Econ водитель добьется максимальной экономичности, а переключившись на Sport, можно ожидать «производительности, сравнимой с бензиновым двигателем объемом 2 литра».

Продемонстрированная на том же автосалоне платформа Plug-In Hybrid рассчитана на интеграцию в среднеразмерные седаны. В полностью электрическом режиме система задействует исключительно 120-киловаттный мотор и литий-ионную батарею емкостью 6 кВт*ч. Это позволит проехать в городском режиме примерно 16-24 км, развивая скорость до 100 км/ч. От 220-вольтной розетки аккумулятор зарядится всего за 1,5 ч. Кроме того, Plug-In Hybrid предусматривает работу в гибридном режиме – здесь электродвигатель трудится в паре с двухлитровым 4-цилиндровым VTEC-мотором, подавая мощность на бесступенчатую трансмиссию. Видимо, платформа Plug-In Hybrid найдет свое применение в седанах Civic или Accord, однако пока это лишь наши размышления.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥