Новости Hardware

Сотрудников «Евросети» признали невиновными

Вчерашнее заседание Мосгорсуда, на котором рассматривалось уголовное дело в отношении бывших сотрудников «Евросети» закончилось полным оправданием подсудимых. Присяжные оправдали обвиняемых по 11 ключевым вопросам, а всего их было задано судьей Андреем Коротковым 97. Как сообщил адвокат обвиняемых Марат Файззулин, остальные вопросы отпали сами собой. Присяжные не обнаружили состава преступления ни в одном из рассматривавшихся случаев. Хотя окончательный вердикт огласят 26-го ноября, обвиняемых уже освободили из под стражи.

 

 

Уголовное дело было заведено в сентябре 2008 года по жалобе водителя-экспедитора компании «Илед М» Андрея Власкина, развозившего телефоны по заказам «Евросети». Власкин утверждал, что был похищен сотрудниками службы безопасности компании, избивавшими его и вымогавшими деньги.

В свою очередь, основатель и бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин объяснил, что Власкин и его помощник украли у компании телефоны на 20 млн руб. В связи с бездействием милиции работникам службы безопасности ритейлера пришлось самостоятельно искать скрывшегося водителя. Ни вымогательств, ни похищения не было. Власкин был найден в населенном пункте вблизи Тамбова, после чего его привезли в Москву, где он жил на снятой для этого случая квартире. После того, как водитель с помощником вернули часть денег, «Евросеть» забрала заявление из милиции.

Чичваркин, которому, как соучастнику, инкриминировались те же преступления, что и остальным обвиняемым, с декабря 2008 года живет в Лондоне. Его дело впоследствии было выделено в отдельное производство. Лондонский суд несколько раз переносил рассмотрение дела об экстрадиции бывшего руководителя «Евросети». В последний раз заседание суда назначили на 21 марта 2011 г.

Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков считает, что в связи признанием присяжными отсутствия событий преступления владелец «Евросети» должен быть тоже оправдан, хотя, по его мнению, Генпрокуратура наверняка обжалует вердикт присяжных. Видимо, поэтому, возвращаться в Россию Чичваркин пока не собирается.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥