Новости Hardware

Qualcomm MSM8960: 28-нм чип для high-end смартфонов

На специальном мероприятии, прошедшем на днях в Нью-Йорке, компания Qualcomm раскрыла некоторые интересные детали, касающиеся своей платформы Snapdragon следующего поколения. Новинка под именем MSM8960 будет выполнена в виде SoC-решения, а её производство будет вестись по передовому 28-нм техпроцессу. Первые образцы этих чипов появятся в 2011 году.

 

 

Новый чип нацелен на смартфоны high-end класса. По данным источника, он включает два ядра с новой архитектурой, интегрированный модем с поддержкой всех 3G-режимов и LTE-сетей, модули WLAN, Bluetooth и GPS. По сравнению с предшественником, новинка отличается в пять раз более высокой вычислительной производительностью, 4-кратным приростом быстродействия графической подсистемы, а также на 75% более низким энергопотреблением.

Также Qualcomm рассказала немного о SoC-чипах, выпуск которых запланирован на период с 2011 по 2013 год. Они будут включать GPU следующего поколения с кодовым именем Adreno, которое по производительности будет сравнимо с графическими подсистемами Xbox 360 и PlayStation3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥