Новости Software

Шеф RIM подверг критике «бесполезные» приложения для iPad

Становится привычной словесная перепалка между руководителями RIM и Apple. На этот раз вести поступили из лагеря «ежевичной» команды. В ходе конференции Web 2.0 Summit 2010, проходившей на днях в Сан-Франциско, исполнительный директор RIM Джим Балсилье (Jim Balsillie) раскритиковал Apple, обвинив «яблочную» компанию в использовании приложений для сокрытия недостатков iPad, а также желании контролировать все без исключения. Балсилье заявил, что нет никакой необходимости в установке приложений в планшете заранее. По его мнению, гораздо проще загружать софт из Интернета по мере необходимости.

 

 

Балсилье  утверждает, что, предлагая потребителю iPad с заранее установленными приложениями, Apple тем самым маскирует слабую производительность планшета, которая в 3-4 раза ниже, чем у  BlackBerry PlayBook.

«Мы верим, что Вы можете привнести мобильность в Интернет, но Вам вряд ли захочется продвигаться через какую-то систему контроля или с помощью навязываемого инструментария,— говорит исполнительный директор.— Тот, кто находится за пределами влияния Apple, на самом деле знает, насколько важна поддержка Flash для потребителя, желающего использовать все преимущества Интернета.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥