Новости Hardware

“Floating Observatories”: дерево-небоскреб из будущего

Представленное на рисунке ниже гигантское дерево-небоскреб - вовсе не плод воображения писателя-фантаста из далекого будущего. Все намного "реальнее". Именно так будет выглядеть здание, строительство которого начнется на Тайване уже через два года.

 

 

Проект дерева-небоскреба “Floating Observatories” выиграл престижный конкурс Taiwan Tower Conceptual International Competition, на который было представлено более 230 работ. Идеологи “Floating Observatories” - румынский архитектор Штефан Дорин (DSBA) и upgrade.studio - получили денежный приз в размере 4 миллионов тайваньских долларов (примерно 130 тыс. американских долларов). Небоскреб высотой 295 метров планируется возвести в третьем по величине городе Тайваня - Тайчунге.

 

 

Яркой особенностью дерева-небоскреба являются его "листья". Их изготовят из сверхлегких материалов (многое придется позаимствовать у космической индустрии). Эти элементы будут представлять собой движущиеся вверх и вниз смотровые площадки.

 

 

Несмотря на оригинальную задумку и внешний вид “Floating Observatories”, главным преимуществом "дерева" станет его экологичность. К примеру, инженерами будет разработана система для сбора и очистки дождевой воды, которую можно будет использовать для хозяйственных нужд, полива зеленых насаждений. Для добычи электричества будут задействованы ветряки и солнечные батареи, а для отопления - геотермальные источники.

 

 

Благодаря необычной конструкции, “Floating Observatories” будет занимать минимальное количество квадратных метров на поверхности земли и станет украшением паркового комплекса Taichung Gateway Park.

 

 

В здании планируется разместить информационный центр, музей, офисы, рестораны.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥