Новости Hardware

Глава мобильного бизнеса Dell уходит с поста

В мобильном бизнесе сейчас наблюдается очень напряжённая конкурентная борьба, одним из признаков которой является смена высших руководителей многих компаний. Последним в списке стал Рон Герриквес (Ron Garriques), глава группы мобильной связи в Dell, занимающейся работой над смартфонами и планшетами. Dell представила свой первый смартфон в конце прошлого года, а первый планшет, 5-дюймовый Streak, в этом году. К концу 2010 года компания планирует представить и более крупные модели планшетов.

 

Рон Герриквес (Ron Garriques)

 

Рон Герриквес возглавлял группу с самого момента её создания, около года. Изначально он присоединился к Dell в 2007 году, имея опыт главы мобильного подразделения Motorola. Сейчас Dell ликвидирует отельное мобильное подразделение, включая его в свой центральный бизнес.

Тяжело сказать, связан ли уход господина Герриквеса с поста с какими-то совершёнными им ошибками или же это его личное решение, которое он принял в связи с поглощением подразделения, являющегося его детищем. Так или иначе, Рон Герриквес покинет Dell уже 28 января следующего года. Консультационные услуги он будет продолжать оказывать компании вплоть до конца 2011 года. Он получит выходное пособие в размере $1,44 млн и поощрительное вознаграждение в сумме $378 тыс. В рамках консультационного соглашения он получит ещё две крупные суммы в размере $3,15 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥