Новости Hardware

Dell удвоила прибыль за квартал

Один из лидеров мирового рынка компьютеров компания Dell подвела итоги третьего квартала 2011 финансового года. Результаты работы компании в отчетном периоде, завершившемся 29-го октября, превзошли прогнозы аналитиков.

 

 

Чистая прибыль Dell достигла $822 млн, что более чем в два раза (на 144%) больше, чем в третьем квартале прошлого года ($337 млн). Величина чистой прибыли в расчете на акцию составила $0,42, в то время как аналитики Thomson Reuters прогнозировали $0,32 прибыли на акцию.

Выручка компании в отчетном периоде равняется $15,4 млрд, что на 19% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года ($12,9), но меньше прогноза аналитиков, ожидавших выручку в размере $15,8 млрд.

«Dell развивается в верном направлении, и я очень рад этому»,— отметил в заявлении исполнительный директор Майкл Делл (Michael Dell). Последние несколько лет компания уделяла большое внимание работе на корпоративном рынке, что наглядно отражают отчетные показатели.

Выручка Dell в предпринимательском сегменте составила $12,4 млрд, то есть на 24% больше прошлогоднего показателя. Благодаря сотрудничеству с крупными корпоративными клиентами был получен доход в размере $4,3 млрд (на 27% больше прошлого года), в то время как подразделение по работе с малым и средним бизнесом заработало $3,7 млрд (на 24% больше прошлого года). Доход в предпринимательском сегменте был достигнут благодаря устойчивому спросу на серверы.

Доход от выпуска техники для потребительского сектора составил за третий квартал $3 млрд, что на 4% больше аналогичного периода прошлого года.

Майкл Делл выразил надежду, что итоги 2011 финансового года тоже будут неплохими и выручка компании превысит прошлогодний показатель на 14-19%.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥