Новости Hardware

Выход Sandy Bridge не приведёт к росту продаж ПК?

Корпорация Intel очень оптимистично настроена относительно своих 32-нм процессоров нового поколения с кодовым именем Sandy Bridge и отмечает, что производители очень впечатлены новыми чипами, которые приносят ряд важных улучшений в сравнении с предшественниками. Впрочем, один из аналитиков полагает, что Sandy Bridge не станет катализатором роста продаж ПК, и Intel переоценивает свой новый продукт.

 

Intel Sandy Bridge

 

Аналитик Кристофер Денели (Christopher Danely) из J.P. Morgan отмечает, что хотя Sandy Bridge предлагает улучшенную графику, это скорее эволюционный, а не революционный скачок. Поэтому доход Intel под влиянием сезонного спада в первом квартале следующего года упадёт по сравнению с текущей четвертью на значительные 9% с $11,1 млрд до $10,1 млрд, а не до $10,7 млрд, как полагают оптимисты.

 

Intel Sandy Bridge

 

В последнее время многие аналитики говорят в согласии с Intel, что выход Sandy Bridge позволит оживить рынок персональных компьютеров в первой четверти следующего года благодаря улучшенной производительности процессора и встроенной графики. Многие даже уверены в том, что потребители не спешат покупать новые компьютеры, дожидаясь выхода Sandy Bridge, создавая тем самым эффект замедленного спроса.

 

Intel Sandy Bridge

 

Стоит отметить, что первая четверть года является всегда традиционно более слабой, чем четвёртый «праздничный» квартал предыдущего. В результате Sandy Bridge должен быть очень хорошим процессором, чтобы побудить пользователей к замене своих ПК в начале 2011 года после опустошительных покупок в конце 2010. Между тем, несмотря на то, что Sandy Bridge заметно улучшит производительность, особенно, встроенной графики, чип не будет поддерживать DirectX 11, что готов предложить APU Zacate начального уровня от компании AMD.

 

Intel Sandy Bridge

 

С другой стороны, благодаря серьёзно улучшенной графике (Intel обещает двукратный прирост производительности), сборщики компьютеров могут позволить себе не оснащать компьютеры начальными дискретными видеокартами от AMD или NVIDIA, что сократит затраты и увеличит прибыльность или же позволит сделать компьютеры несколько более привлекательными по цене. Ещё одним ключевым улучшением Sandy Bridge кроме усовершенствованной графики станет технология Intel AVX (Advanced Vector Extensions), которая позволит значительно увеличить производительность в мультимедийных и задачах с плавающей запятой. Правда, для этого потребуются программные оптимизации со стороны создателей ПО.

 

Intel Sandy Bridge

 

Первые чипы Intel Sandy Bridge будут 2-ядерными и 4-ядерными, поддерживать Turbo Boost и Hyper-Threading. Энергопотребление моделей для настольных ПК будет варьироваться от 35 Вт до 95 Вт. Процессоры предназначаются для контактной площадки LGA1155 и совместимы только с чипсетами Intel 6-й серии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥