Новости Software

Google предлагала за приобретение Twitter $4 млрд

В недавнем интервью австралийскому общественному телевидению финансовый директор Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette) назвал продвижение социальных сетей одним из важнейших разделов плана развития компании.

 

 

Насколько высоко значение доминирования в этом направлении для Google становится понятным после появившейся информации о коммерческом предложении, сделанном компанией руководству социальной сети Twitter несколько месяцев назад. Ресурс Yahoo! Finance утверждает, что подразделение корпоративного развития Google в ходе диалога с представителями Twitter предложила $2,5 млрд за приобретение этой социальной сети. Предложение было с негодованием отклонено, но, как утверждает еще один информированный источник, Google не смирилась с отказом и спустя три месяца вновь вернулась к своему предложению, увеличив его цену до $4 млрд.

Источники, сообщившие об этом, не исключают, что и Microsoft тоже пыталась купить Twitter.  Поэтому вполне логичным выглядит предположение, что одной из причин стремления Google приобрести Twitter, помимо всего прочего, является нежелание увидеть эту социальную сеть в «стане» конкурента Microsoft.

Вполне возможно, что эта история с покупкой Twitter получит продолжение в ближайшем будущем. Как утверждает Yahoo! Finance, в течение последних пяти лет  не менее 11 компаний вели переговоры с социальной сетью Facebook о возможности ее приобретения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥