Новости Software

Координационный центр заморозит спорные домены в зоне .рф

Вслед за Федеральной антимонопольной службой (ФАС) свое слово в истории с оформлением доменных имен в зоне .рф на имя компаний-регистраторов сказал Координационный центр национального домена сети Интернет. Директор Центра Андрей Колесников сообщил на пресс-конференции в понедельник о том, что операции с незаконно зарегистрированными доменами могут быть заморожены.

"Решение о заморозке доменных имен предстоит принимать Координационному центру. И мы считаем, что лучшим решением в этой ситуации (когда большинство красивых доменных имен оказалось в руках регистраторов) было бы снять имена с аукциона и зарегистрировать на первого заявителя", - сказал Колесников.

По состоянию на 22 ноября в доменной зоне .рф было зарегистрировано более 550 тыс. имен, 48% которых пришлись на регистратора RU-CENTER. При этом 65 тыс. имен RU-CENTER зарегистрировал на себя. Выбор компании пал на те имена, на которые одновременно претендовало несколько заявителей. Передача доменов должна была состояться на закрытом аукционе. Известно, что при себестоимости (сумме, которую регистратор платит Координационному центру) одного домена, равной 70 рублям, аукционная стоимость отдельных доменов доходит почти до полумиллиона долларов (школа.рф «стоит» $200 тыс., телефон.рф - $400 тыс., аптека.рф - $450 тыс.).

На 29 ноября запланировано заседание совета Координационного центра, в ходе которого будет принят регламент лишения аккредитации тех регистраторов, которые нарушили правила регистрации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥