Новости Hardware

Microsoft не против «взлома» Kinect

Когда Microsoft впервые узнала, что сообществу разработчиков открытого кода удалось «взломать» Kinect, подключив контроллер к ПК, представитель компании в интервью CNET неловко отметил, что Microsoft не поощряет модификацию своих продуктов, сославшись на тесное сотрудничество с правоохранительными органами и группами безопасности продуктов, призванное защитить Kinect от вмешательства.

 

Xbox 360 Kinect

 

Но теперь, когда тема использования Kinect в приложениях для ПК начала набирать популярность, Microsoft изменила свою позицию. Недавно Алекс Кипман (Alex Kipman), директор по инновациям в Xbox 360, сказал слушателям NPR Science Daily, что в действительности Kinect не был взломан, так как это предполагало бы получение и использование алгоритмов внутри Xbox или подключение дополнительного устройства между консолью и контроллером с целью внесения изменений в принцип работы этой связи, чего не случилось. Он пояснил, что только подобные действия можно считать взломом, и сказал, что Microsoft потратила множество сил, чтобы предотвратить подобные действия. А также добавил: «Что случилось, если кто-то написал открытый драйвер для ПК, который, по сути, открывает USB-соединение — его мы нарочно не защищали — и получает данные от сенсора? Сенсор имеет глаза и уши, и это огромное количество шума, который необходимо взять и превратить в сигнал».

 

Алекс Кипман (Alex Kipman)
Алекс Кипман (Alex Kipman)

И хотя компания не собирается выпускать официальный Kinect-драйвер для ПК, она, по словам Алекса Кипмана, рано или поздно может начать сотрудничество с академическими учреждениями для аппаратной поддержки. Он также рассказал, что некоторые университеты познакомились с Kinect ещё до коммерческого запуска продукта.

 

Xbox 360 Kinect

 

Вряд ли сообществу разработчиков открытого кода удастся создать программное обеспечение, способное соревноваться, а может, и в чём-то превзойти алгоритмы, созданные Microsoft. Это могло бы произойти, если бы был стимул, но так как подобное устройство невозможно задействовать в играх (их нет и не будет для ПК от известных издателей), то и устройство это может быть использовано лишь для научных целей или же экспериментов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥