Новости Hardware

Audi ищет свое звучание для электрокаров

Отсутствие шума в электромобилях можно воспринимать как несомненное достоинство – в будущем жители мегаполисов наверняка вздохнут спокойно, когда оживленные автострады значительно «примолкнут», избавившись от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. С другой стороны, передвигающиеся в абсолютной тишине электрокары являются потенциальным источником опасности для пешеходов. Audi, как и многие другие автопроизводители, сейчас работает над тем, чтобы придать своим машинам с электродвигателями уникальное и интересное звучание.

Это похоже на парадокс – одна из самых впечатляющих  особенностей электромобилей является потенциально опасной. Электрокары, двигающиеся на скорости до 25 км/ч, абсолютно бесшумны, и лишь с дальнейшим ростом скорости дает о себе знать трение шин об асфальт и сопротивление воздуха. Такое отсутствие звуков уже сейчас является головной болью для всевозможных экспертов в области дорожной безопасности, а ассоциации людей с проблемами зрения по всему миру требуют у автопроизводителей и правительств введения звуковых норм для электромобилей. Что касается Audi, то звуковые дизайнеры компании (да-да, есть и такая должность!) работают над неким устройством, которое будет генерировать звук при движении автомобиля.

Проблема в том, что пока даже в самой Audi не знают, каким будет этот звук. Управляющий отделом по вопросам узнаваемости бренда и корпоративной идентификации Кристиан Шулер (Christian Schueler) говорит: «Вполне естественным кажется использование знакомых всем и каждому звуков наших бензиновых двигателей. С другой стороны, мы хотим подчеркнуть, что гибриды и электромобили – это инновационные продукты. Наша цель – сделать так, чтобы наши электрические автомобили безошибочно узнавались людьми на слух».

Пока дизайнеры и рекламщики Audi не спешат делиться конкретной информацией о том, каким же будет звук электрокаров будущего, однако издание EE Times Europe Automotive заявляет, что в качестве одного из вариантов рассматривается звучание концептуального Audi RSQ из фильма «Я, робот» с Уиллом Смитом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥