Новости Hardware

Необычная док-станция для iPad от Microlab

Популярность нового продукта от Apple — планшета iPad — столь велика, что компании, технически способные на изготовление аналога, спешно стараются представить покупателям подобные решения, в чём-то превосходящие первенца нового рынка, другие участники компьютерной индустрии стараются не упустить возможность получить дополнительную прибыль, выпуская разнообразные аксессуары и дополнения к устройству, проданному многомиллионным тиражом.

Узкопрофильная компания Microlab Electronics, работающая в отрасли акустики, широко известна качеством выпускаемых ею систем, отличающихся неплохим звучанием среди продуктов для массового потребления. Подобные оценки звучат не только в отношении многоканальных систем для домашних кинотеатров, но и портативных двухканальных решений, встраиваемых в потребительскую электронику или мобильные компьютеры. Главным консультантом Microlab является известный специалист по созданию динамиков и акустических систем Питер Ларсен (Peter Larsen).

Компания анонсировала свой новый продукт — универсальную док-станцию Giraffe для iPad, совместимую также с iPhone и iPod Touch. Она имеет два основных назначения: обеспечение мультимедийных портативных устройств более громкой и качественной акустикой, а также предоставление пользователю удобного держателя. В некоторых случаях ношение планшета весом 0,7 кг не всегда возможно, и Giraffe призван разрешить эту проблему.

 

Giraffe для iPad

 

Док-станция предназначена для напольной установки, она обладает тяжёлым основанием чёрного цвета на резиновых колёсах, благодаря которым может легко перемещаться по плоскости пола. Овальная база имеет размеры 283×208×72 мм и заключает в себе 2.1-канальную аудиосистему, состоящую из 2 двухдюймовых широкополосных динамиков и 3,5-дюймового сабвуфера.

 

Giraffe для iPad

От основания поднимается немного наклонённая неподвижная стойка, которая продолжается штангой, вращающейся как в вертикальной, так и горизонтальной плоскостях. На конце штанги закреплён держатель, позволяющий  изменять наклон iPad. Таким образом, конструкция Giraffe позволяет пользователю свободно регулировать экран планшета на любой угол и высоту.

 

Giraffe для iPad

 

Microlab сообщила, что её док-станция Giraffe будет демонстрироваться на выставке потребительской электроники CES 2011, которая будет проходить с 6 по 9 января в Лас-Вегасе; более того, новинка номинирована на премию «2011 CES Innovation Award» в категории «аудиоаксессуары».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥