Новости Hardware

Одноразовые электронные книги не за горами

Химики из университета Цинциннати (University of Cincinnati) под руководством Эндрю Стэкла (Andrew Steckl) показали, что обычная бумага может заменить стеклянные дисплеи современных электронных книг. Ученым удалось подобрать состав «чернил» и тип бумаги, при котором процесс электросмачивания (electrowetting, EW) протекает не хуже, чем на стеклянной подложке.

Стэкл говорит, что дальнейшие исследования в этой области позволят заменить хрупкие и дорогие стеклянные дисплеи на электронных чернилах недорогим бумажным аналогом. В перспективе открытие химиков позволит создавать фактически одноразовые электронные книги и журналы наподобие существующих бумажных изданий.

Ученые говорят, что утилизация таких книг будет значительно проще, нежели современных читалок. «Нет ничего лучше и приятнее для глаз, чем читать с бумаги, и наша цель дать ей возможности компьютерного дисплея» - говорит Стэкл. Каких-либо подробностей о своей технологии исследователи не сообщают, но говорят, что коммерческое использование бумажных дисплеев может начаться через 3-5 лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥