Новости Hardware

Американцы отправят космонавтов к обратной стороне Луны

Американцы снова собрались на Луну. Представители компании Lockheed Martin объявили о намерениях снарядить экспедицию L2-Farside Mission и отправить космонавтов к обратной стороне спутника нашей планеты.

В ходе этой миссии ученые попытаются найти ответы на целое множество интересующих их вопросов. К примеру, это изучение новых технологий, которые, возможно, будут полезны во время осуществления полетов человека к астероидам, а также на Марс.

Достичь поставленной цели ученые намерены с помощью космического летательного аппарата "Орион" (Orion). Капсула должна будет зависнуть в так называемой  "точке Лагранжа" L2 на высоте примерно 64,3 тыс. км над поверхностью дальней стороны Луны. Оттуда космонавты смогут запустить технику для сбора образцов лунного грунта,  а также тщательно исследовать бассейн Эйткена - один из самых старых кратеров в Солнечной системе.

 

 

Помимо научных исследований самой Луны, миссия позволит проверить на прочность используемую технику и сам экипаж. Это даст ученым найти ответы на вопрос готов ли человек на существующих моделях космических кораблей совершать длительные перелеты к астероидам и Красной планете.

Конечно, в одиночку инженерам Lockheed реализовать данный проект будет сложно. Вероятнее всего, компании придется тесно сотрудничать с NASA. Старт миссии запланирован на 2016 год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥