Новости Hardware

Seagate Technology может быть куплена конкурентами

По слухам, один из конкурентов известного и старого, по меркам полупроводниковой индустрии, производителя магнитных жёстких дисков Seagate Technology, может приобрести компанию. Несмотря на то, что сделка может не состояться по различным причинам, если это произойдёт, то поглощение будет наиболее заметным в технологическом секторе в 2010 году, и самое интересное состоит в том, что рынок получит нового крупнейшего в мире производителя HDD.

 

Логотип Seagate

 

Хотя, по слухам, ряд частных компаний отказался от покупки Seagate Technology, которая в этом году уступила лидерство на рынке по объёмам поставок компании Western Digital, издание New York Post сообщает, что один из конкурентов может приобрести Seagate для создания могущественного HDD-производителя. Сейчас рыночная цена Seagate составляет немалые $6,5 млрд и если сделка действительно состоится, стоимость соглашения может достигнуть $7,8 млрд или даже больше.

 

Жёсткий диск Seagate

Существуют слухи, что покупателем может выступить корпорация Toshiba, крупнейший в мире производитель флеш-памяти и один из лидеров на рынке жёстких дисков. В 2009 году она за $500 млн приобрела бизнес HDD у Fujitsu и теперь может быть заинтересована в расширении доли рынка. Впрочем, Каушик Рой (Kaushik Roy), аналитик Wedbush Securities, в интервью веб-сайту eWeek заявил по поводу вероятности сделки Seagate и Toshiba: «Это возможно, но, думается, шансы очень низкие. Гораздо вероятнее то, что слухи являются способом дать сигнал выступающим на торгах покупателям, что существуют и другие заинтересованные стороны и сделку надо совершать скорее. Это игра».

Другими потенциальными покупателями являются Hitachi Global Storage Technologies, Samsung Electronics, Western Digital. Однако Hitachi собирается отделить свой бизнес по производству HDD и даже готовится к первичному размещению акций на фондовом рынке. Samsung также присутствует в бизнесе жёстких дисков и имеет средства на покупку, но, по слухам, южнокорейская компания сосредоточена на росте своей полупроводниковой части бизнеса и вряд ли пойдёт на столь дорогостоящее поглощение.

 

Жёсткий диск Seagate

 

Наконец, Western Digital, крупнейший производитель жёстких дисков, может стать почти вдвое больше после приобретения бизнеса конкурента и уменьшить свои производственные издержки благодаря оптимизации структуры компании. Но, в отличие от самой Seagate, Western Digital не отличалась в прошлом крупными поглощениями конкурентов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥