Оригинал материала: https://3dnews.ru/602429

Суд обязал SAP выплатить Oracle компенсацию в размере $1,3 млрд

Три года назад корпорация Oracle подала судебный иск на компанию SAP и ее «дочку» TomorrowNow, обвиняя их в нелегальном использовании интеллектуальной собственности и переманивании клиентов, что привело к крупным финансовым убыткам. В ходе разбирательств суд признал, что TomorrowNow, находясь под крылом SAP, нелегально скачивала и использовала документы и ПО Oracle для оказания техподдержки пользователям по ценам ниже, чем у самой Oracle, тем самым причинив финансовый ущерб и переманив на свою сторону большое количество клиентов последней. «В течение более чем трех лет SAP украла тысячи копий программного обеспечения и затем перепродала его вместе с сопутствующими услугами нашим клиентам”, - сообщила со-президент Oracle Сафра Кац (Safra Catz).

Итоговым  судебным решением стал крупнейший в мире штраф за промышленный шпионаж и нелегальное использование программного обеспечения — $1,3 млрд, которые SAP обязана выплатить Oracle. Агентство Bloomberg подсчитало, что указанная сумма занимает двадцать третье место среди судебных решений всех времен, значительно превосходя при этом предыдущий штраф за нарушение норм использования интеллектуальной собственности, по которому Media Group Inc. должна RIAA $136 млн.

Выяснение отношений в суде негативно повлияло не только на SAP, но и на саму Oracle: вскоре после оглашения вердикта по делу акции SAP упали в цене на 1,2%, а акции Oracle – на 3%. Представители немецкой компании планируют использовать любые доступные методы для снижения суммы штрафа.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/602429