Новости Hardware

«МегаФон» вышел в лидеры по предоставлению услуг мобильного Интернета

Оператор сотовой и фиксированной связи «МегаФон» опубликовал данные об итогах работы в третьем квартале текущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка компании выросла на 21,3% до 57,6 млрд рублей. Чистая прибыль составила 14 млрд рублей, что на 23,1% больше прошлогоднего показателя (11,4 млрд руб.). Число активных абонентов мобильной связи «МегаФона» по состоянию на 30 сентября увеличилось за календарный год на 16,3% и достигло 56,4 млн человек.

 

 

Генеральный директор компании Сергей Солдатенков отметил в пресс-релизе устойчивый рост не только традиционных голосовых услуг, но и увеличение объема доходов от передачи данных, выросшего на 14%. Он заявил, что «ключевыми направлениями развития бизнеса на ближайшие три года остаются сети 3G и создание центров обработки данных».

Согласно публичной информации, оператор «МегаФон» является лидером российского рынка мобильного Интернета. Представитель МТС Елена Кохановская обещает напряженную борьбу за лидерство. Она утверждает, что в 2009 г. из-за больших долгов МТС и «ВымпелКом» не могли много тратить на развитие сетей 3G. Однако в четвертом квартале этого года МТС начала масштабную перестройку, планируя в следующем году сравниться с «МегаФоном» по покрытию сетей 3G.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥