Новости Hardware

Телефон Mobiado Classic 712MG в версии Angular Momentum Edition

О сотворении очередного роскошного шедевра из коллекции Classic Line заявила пресс-служба компании Bonac Innovation Corp., выпускающей элитные сотовые телефоны под брендом Mobiado.

Mobiado Classic 712MG Angular Momentum Edition

Модель Mobiado Classic 712MG Angular Momentum Edition выполнена в виде моноблока, заключённого в очень эффектный по внешнему виду корпус, который изготовлен по старинной технике Mokume Gane (переводится с японского примерно как «металл с деревянными волокнами»). Этот способ производства был изобретён в 17 веке японским мастером Denbei Shoami и применялся для декорирования самурайских мечей. Его суть заключается в том, что подверженные высокой очистке, согнутые вручную, сложенные в «сэндвич», отличающиеся по оттенкам и толщине слои из разных металлов «готовятся» в печи, где при строго контролируемой температуре они не плавятся, но крепко спекаются между собой. В результате получается разнородная прочная масса с исключительной по красоте структурой. Благодаря такому подходу после ручной шлифовки каждый из аппаратов в плане рисунка на корпусе уникален в своём роде. Кроме того, корпус украшен крупными вставками из цельного сапфирового стекла. Он скреплён болтами из нержавеющей стали, которые покрыты 24-каратным золотом. На задней стенке выгравирована фирменная эмблема. Кнопки из сапфирового стекла раскрашены вручную 24-каратным жёлтым золотом, 18-каратным розовым золотом и серебром.

Mobiado Classic 712MG Angular Momentum Edition

Ещё одной особенностью данной трубки является неповторимый рисунок, нанесённый вручную на обратную поверхность сапфирового стекла, из которого сделана крышка батарейного блока с запатентованным слайдерным механизмом. Рисунок создал мастер Martin Pauli из небольшой швейцарской компании Angular Momentum of Switzerland, основанной в Берне в 1998 году. Очень реалистичное изображение выполнено художником по разработанному им же в 2004 году методу Verre Èglomisé. Перед началом работы кусок сапфирового стекла тщательно очищается. Сперва он вымачиванием в горячем концентрированном растворе соляной кислоты для снятия металлических частиц, а затем с целью удаления органических остатков выдерживается в течение ночи внутри печи, разогретой до температуры +250 градусов по шкале Цельсия. В процессе нанесения рисунка применяются царская водка, специальные красящие пигменты, кисти и тонкие иглы. При этом миниатюра должна быть выполнена настолько искусно, чтобы при взгляде на неё через слой сапфирового стекла всё выглядело идеально. Под конец, дабы защитить рисунок, на эмаль накладывается слой золотой фольги.

Angular Momentum Mobiado Edition Mechanical Watch

Примечательно и то, что телефон укомплектован подходящими по оформлению наручными механическими часами Angular Momentum Mobiado Edition Mechanical Watch, на прикрывающем циферблат сапфировом стекле которых с обратной стороны тоже нанесён аналогичный рисунок по описанной выше методике.

Если же говорить о технических характеристиках Mobiado Classic 712MG Angular Momentum Edition, то они таковы:

  • Возможность работы в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц) и WCDMA (2100/1900/900 МГц);
  • 2,2-дюймовый TFT-дисплей с QVGA-разрешением 320 x 240 пикселей, способностью отображать 16,7 млн цветов и функцией автоматической настройки яркости в зависимости от степени освещённости окружающего пространства;
  • 5-мегапиксельная цифровая камера с автофокусом, 4-кратным цифровым зумом, светодиодной вспышкой, четырьмя настройками баланса белого, четырьмя цветовыми режимами и поддержкой PictBridge, при помощи которой можно получать снимки с максимальным разрешением 2992 x 1944 пикселей, а также записывать видео с разрешением 640 x 480 пикселей при частоте 15 кадров в секунду либо с разрешением 352 x 288 пикселей при частоте 30 кадров в секунду;
  • Интегрированный медиаплеер, оперирующий большинством наиболее популярных форматов;
  • Встроенный спикерфон;
  • Функция цифрового диктофона;
  • 1,17 Гбайт внутренней памяти;
  • Модуль Bluetooth v2.1;
  • Интерфейс Micro-USB;
  • Поддержка GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, SMS, MMS, Email (IMAP4/POP3/SMTP), Instant Messaging, A-GPS и Flight Mode;
  • Веб-браузер Opera Mini.

В настоящий момент о цене и сроках начала продаж продукта точных сведений нет, однако известно, что будет доступно всего три экземпляра.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥