Оригинал материала: https://3dnews.ru/602480

HP получила прибыль, уступив в темпах роста другим компаниям

Компания HP объявила о достигнутых ею результатах в последней четверти своего финансового года, которые показали рост операционной прибыли по сравнению с тем же периодом прошлого года в размере 5%. Чистый доход при этом составил $33,28 млрд, то есть на $2,5 млрд или на 8% выше аналогичного периода 2009 года. При этом доход HP в бизнесе компьютеров возрос на 4% и составил $10,3 млрд при увеличении общего числа отгрузок на 2%. Продажи настольных ПК увеличились на 13%, а доходы от реализации ноутбуков сократились на 3%.

 

Логотип HP

 

Таким образом, деятельность HP в целом оказалась положительной, однако рост её бизнеса уступает многим более успешным игрокам рынка. Компания сделала большую ставку на нетбуки и ноутбуки начального уровня, где её продажи были неожиданно ослаблены планшетами iPad, которые стали привлекательными приобретением для многих потребителей как оригинальное недорогое портативное многофункциональное устройство. Впрочем, достигнутый уровень прибыли оказался выше, чем предсказывали аналитики ($32,75 млрд).

Наиболее плодотворной для HP оказалась деятельность в корпоративном сегменте по выпуску серверов и средств хранения данных с общим доходом в $5,3 млрд, показывая 25-процентный рост по отношению к прошлогоднему периоду. Отрасль сетевых продуктов показала ещё более выдающиеся результаты в 227% роста, но это обусловлено приобретением в апреле компании 3Com.

 

Глава HP Лео Апотекер (Leo Apotheker)

 

Цифры были озвучены новым исполнительным директором Лео Апотекером (Leo Apotheker) — бывшим главой немецкого разработчика программного обеспечения SAP — на своём первом общественном выступлении в новой должности, которую он занял три недели назад после ушедшего в отставку Марка Харда (Mark Hurd).

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/602480