Новости Software

Facebook зарегистрировала слово "Face" в качестве торговой марки

Патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) одобрило заявку социальной сети Facebook на слово «face», - отныне оно является зарегистрированной торговой маркой. В документе говорится, что компания будет использовать торговую марку "Face" для «предоставления услуг электросвязи, организации чатов, объявлений для передачи сообщений между пользовательскими компьютерами в области социальных отношений и в развлекательных целях».

 

Facebook

Таким образом, отныне ни одна компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги, кроме Facebook не имеет права использовать слово «Face» в своем названии. На первый взгляд, оформление патента на общеупотребительное слово выглядит немного странно, однако, не стоит забывать, что название семейства наиболее распространенных в мире операционных систем – Windows – является общеупотребительным словом, и этот факт уже давно не вызывает никаких недоумений.

Для окончательного закрепления торговой марки «Face» за социальной сетью, компании необходимо в течение трех месяцев оплатить пошлину, оформить «Заявление об использовании» (Statement of Use) и впервые использовать «Face» в своей рекламе. Выполнение этих требований гарантирует получение всех прав на торговую марку.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥