Новости Hardware

PlayStation-телефон может получить дисплей как у Phone 4 и игры за $10

В Сети появились новые слухи относительно разрабатываемого в недрах Sony Ericsson игрового смартфона, который пока условно называется PlayStation Phone. Так, ресурс MobileCrunch сообщает, ссылаясь на информатора, «которому можно доверять», что устройство абсолютно реальное и получит очень качественный экран, сравнимый с iPhone 4. Сообщается, что в дисплее будут применяться наработки экранов Sony Bravia, причём Sony Ericsson будет использовать этот бренд в продвижении смартфона, чтобы подчеркнуть качество дисплея (нечто подобное уже практикуется ею для некоторых японских моделей телефонов).

Другие новые сведения относительно PlayStation Phone повествуют о том, что производитель собирается установить на свой продукт цену в $500 без дополнительного контрактного соглашения, причём в комплекте со смартфоном будет поставляться 5 бесплатных игр.

 

PlayStation Phone

 

Скорее всего, игровой телефон Sony не будет поддерживать текущие проекты PSP, учитывая тот факт, что это будет совершенно иная платформа и потребуется сложная эмуляция. Об этом говорит и ряд слухов. Таким образом, разумнее ожидать, что PS Phone получит собственную независимую линейку игр, созданных специально для этой платформы. В этом есть и свои плюсы: сообщается, что стоимость игр будет находиться на уровне $10 или ниже, а не привычной для PSP отметки в $40 для новых проектов.

Это объясняет тот факт, почему Sony Ericsson, по слухам, выпустит телефон всё-таки под именем XPERIA, а не под гораздо более узнаваемым для игроков названием PlayStation. Как и более ранние слухи, источник указывает на то, что в качестве основной платформы будет выступать мобильная операционная система Android. Для продвижения новой игровой платформы Sony Ericsson будет во многом полагаться на уже известные серии игр вроде файтинга Namco Tekken и других.

 

Sony PSP Go
PlayStation Go

 

Имя Z-System, как сообщается, является названием не только всей платформы, но также и метода распространения игр. Игровой смартфон получит специальный раздел магазина приложений Android. Хотя Sony Ericsson рассматривает вариант собственной системы распространения, отмечается, что Google тесно с ней сотрудничает для того, чтобы создать эксклюзивную для PS Phone секцию в  Android Market. Думается, выбор в пользу магазина приложений Android очевиден, учитывая налаженные связи Google и удобную систему оплаты и доставки приложений.

Также источник сообщает, что игровой процесс и удобство развлекательного телефона Sony Ericsson будет самым лучшим среди смартфонов. Что ж, остаётся дождаться выхода решения. Учитывая такое количество подробностей, касающихся даже цены, на рынке телефон должен появиться уже в обозримом будущем. Источник, впрочем, опровергает слух относительно выхода устройства 9 декабря, а указывает вместо этого на мероприятие Mobile World Congress в феврале следующего года, ссылаясь на намёки исполнительного директора Sony Ericsson.

 

PlayStation Phone
Фотография прототипа PlayStation Phone

 

Появление PlayStation Phone до выхода PSP 2 в конце следующего года должно помочь Sony противостоять экспансии Apple в игровом бизнесе, обусловленной огромной популярностью iPhone и iPod touch, быстрой сменой поколений устройств и более дешёвым играм.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥