Новости Hardware

Сервисы легального видео очистят "ВКонтакте" от пиратского контента

Проблема распространения в Рунете нелегального контента стоит очень остро. И для ее решения, помимо законодательных методов, нужна инициатива со стороны правообладателей и легальных распространителей. И некоторое движение в этом вопросе уже наметилось.

Сервис легального видео и музыки ivi.ru заключил с социальной сетью «ВКонтакте» соглашение, которое позволяет удалять со страниц соцсети контент, нелегально размещенный пользователями, причем, только тот, легальными копиями которого располагает ivi.ru. Договоренность о подобной активности уже подписана с кинокомпанией «Централ партнершип», которая надеется на защиту своих интересов не только на страницах ВКонтакте, но и в Рунете в целом, особенно в период между выходом фильмов в прокат или на ТВ и моментом, когда они начинает легально распространяться в Сети. Также ресурс подписал более 150 контрактов с другими правообладателями. Помимо правообладателей, подобный подход выгоден и социальной сети, ведь в таком случае ivi.ru снимает с сотрудников соцсети часть нагрузки по модерации контента.

Однако инициатива ivi.ru была положительно воспринята не всеми. Так, Александр Блинов, гендиректор  «Гала рекордз», представляющей в России музыкальный лейбл EMI, заявил, что бессмысленно размещать легальный контент там, где полно пиратских копий. «Сначала соцсеть сама должна очистить страницы от нелегальных материалов и перестать наращивать капитализацию на чужой собственности».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥