Новости Hardware

LG представила 23" IPS-матрицу с частотой 240 Гц

LG Display сообщила о выпуске 23-дюймовой матрицы типа IPS для использования в мониторах и телевизорах, частота развертки которой составляет 240 кадров в секунду, что обеспечивает превосходную плавность для быстродвижущихся сцен. Её применение особенно оправдано в стереорежиме благодаря отсутствию эффекта запаздывания кадров.

 

Логотип LG

 

В настоящее время в индустрии определилась тенденция к улучшению характеристики частоты в ЖК-панелях. 120-Гц модели стали стандартом для затворной стереотехнологии, а 240-Гц модели — всё ещё большая редкость. Обычно подобные матрицы используются в телевизионных экранах диагональю свыше 40 дюймов, и впервые технология 240 Гц была применена для 23-дюймовых панелей массового производства.

 

Монитор LG

Матрица обладает разрешением Full HD (1920×1080). Частота в 240 Гц достигнута благодаря объединению 120-Гц видеовывода и технологии сканирующей подсветки, которая предусматривает частое включение и отключение ламп. Благодаря высокой частоте уменьшается нагрузка на глаза. Время реакции матрицы составляет 8 мс. Технология IPS (In-Plane Switching) обеспечивает точную передачу цветов и отличные углы обзора.

LG Display надеется, что продукты на базе этой матрицы удовлетворят ожидания многих потребителей, стремящихся к высокому качеству изображения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥