Новости Hardware

22-нм процессоры Ivy Bridge выйдут в начале 2012 года

Ресурс Fudzilla сообщает, что Intel не будет запускать свои 22-нм процессоры Ivy Bridge в четвёртом квартале следующего года. Это вовсе не означает, что исполнительный директор компании назвал неверный срок: отгрузки этих новых процессоров действительно начнутся в последней четверти 2011 года, но официального запуска не произойдёт.

Точно такая же ситуация наблюдается и с 32-нм чипами Sandy Bridge: поставки процессоров уже происходят, а запуск состоится лишь 5 января 2011 года. Intel может ещё изменить своё решение, но пока выход Ivy Bridge намечен на первые дни 2012 года, примерно через год после выхода Sandy Bridge. Может быть, на CES 2012?

 

Логотип Intel

 

Intel понимает, что пропуск продаж во время зимних праздников — не совсем хорошая идея, но также и осознаёт, что требуется распродажа больших запасов старых чипов. Intel желает, чтобы пользователи ожидали января для покупки нового настольного или мобильного ПК. Нечто подобное сделала Apple: в этом году запуск iPhone 4 состоялся 24 июня, в самый неподходящий для продаж день, в который всего пару лет назад никто не решил бы приобретать телефон.

Для AMD проблема с Ivy bridge состоит в том, что даже если запуск процессоров задержится до первого квартала 2012 года, всё равно они появятся на рынке на год раньше первых 22-нм чипов AMD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥