Новости Hardware

Госкомиссию по радиочастотам расформируют?

По данным ресурса «Ведомости», 27-го октября 2010 года сенатором от Красноярского края Вячеславом Новиковым, являющимся председателем подкомиссии по связи комиссии по естественным монополиям Совета Федерации, был направлен в правительство проект закона «О радиочастотном спектре». Этим проектом предполагается создание федерального органа исполнительной власти, который будет регулировать «отношения, связанные с использованием радиочастотного спектра». Как следствие, у Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и Роскомнадзора будут отобраны функции выделения и присвоения частот, а также контроля и надзора за использованием спектра. Вместо нынешних конкурсов в законопроекте предлагается выделять частоты через аукционы.

В случае одобрения правительством, проект закона будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Первоначальный вариант этого законопроекта был подготовлен по заказу Совета Федерации прошлой осенью аудиторско-консалтинговой компанией «Созидание и развитие», но к нему было высказано немало замечаний, и 1-го июня 2010 года правительство поручило Новикову внести необходимые изменения.

Представитель Минэкономразвития заявил, что в целом законопроект нашел поддержку в министерстве. С другой стороны,  юридический советник крупной телекоммуникационной компании Антон Богатов выразил сомнение в том, что что-то изменится с принятием нового закона. «Эта область является существенно коррупционной, подавляющее большинство вопросов решается через различных консультантов и лоббистов»,— утверждает Богатов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥