Новости Software

Суд сократил сроки заключения учредителям Pirate Bay

Шведский апелляционный суд подтвердил виновность учредителей торрент-трекера Pirate Bay, хотя и смягчил наказание трем из четырех обвиняемых. Фредрик Нейдж (Fredrik Neij), Питер Зунде (Peter Sunde), Карл Лундстрем (Carl Lundström) и Готфрид Свартхольм (Gottfrid Svartholm Warg) ранее были приговорены к одному году тюремного заключения. Решением апелляционного суда срок заключения Нейджу был уменьшен до 10 месяцев, Зунде — до 8 месяцев, а Лундстрему придется провести в тюрьме 4 месяца. Вместе с тем суд увеличил сумму возмещения ущерба, нанесенного правообладателям, которую должны будут выплатить осужденные, с 30 млн шведских крон ($3,6 млн) до 46 млн шведских крон ($6,5 млн). Дело Свартхольма будет рассмотрено позже в связи с ухудшением здоровья обвиняемого.

 

 

Между тем, торрент-сайт Pirate Bay продолжает свою работу, хотя ответчики и утверждают, что не имеют никакого отношения к его нынешней деятельности. По состоянию на 26 ноября у пиратского сайта было 4,8 млн зарегистрированных участников и 3,2 млн торрентов.

Поэтому представителям индустрии развлечений ничего не остается, как продолжать оказывать давление на интернет-провайдеров с целью блокирования доступа к этому ресурсу, а также прилагать все усилия для его закрытия.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥