Новости Hardware

ARM: планшеты должны быть функциональнее нетбуков

Тлеющие дебаты о том, как будут сосуществовать нетбуки и планшеты, снова получили своё развитие благодаря словам президента ARM о том, чем должны отличаться последние от первых. В то время как планшеты уже размывают рыночную долю нетбуков, ARM полагает, что новые устройства должны получить ряд преимуществ перед тем, как по-настоящему разрушить сферу влияния нетбуков.

 

Глава ARM Тюдор Браун

 

Нетбуки были созданы как ноутбуки начального уровня, предназначенные для веб-сёрфинга и просмотра/редактирования документов наряду с прочими функциями. С тех пор они получили некоторые мультимедийные возможности, но их задача и стоимость остаётся прежней, и пользователи, как и раньше, вынуждены в дополнение к ним приобретать настоящие ноутбуки, если желают комфортно пользоваться более требовательными приложениями или играми.

 

Планшеты против нетбуков

 

Несмотря на то, что планшеты предоставляют более-менее комфортную производительность, они не имеют физической клавиатуры, а потому их нельзя назвать более удобными с точки зрения работы с документами. Поэтому, как считает президент ARM Тюдор Браун (Tudor Brown), планшеты должны становиться всё лучше и лучше с точки зрения мультимедийных возможностей. Также они призваны предлагать пользователям уникальные службы, создающие добавочную стоимость, как от производителя, так и от оператора сети, через которого они будут продаваться.

 

Логотип ARM

 

Кроме того, будущие планшеты обязаны превосходить нетбуки в видео- и мультимедийных возможностях, не снижая при этом длительное время автономной работы. По мнению главы ARM, бессмысленно обеспечивать воспроизведение видео в разрешении Full HD в течение отрезка времени, меньшего, чем продолжительность всего фильма.

 

Планшет Dell

 

Таким образом, ARM считает, что планшеты должны стать развлекательными устройствами, значительно превосходящими в этом отношении нетбуки. Думается, в таком случае эти популярные сейчас сенсорные компьютеры могут получить огромное распространение и обойти мини-ноутбуки по массовости и влиянию на рынок.

 

Планшет NVIDIA Tegra

 

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥