Новости Hardware

Toshiba и Vizio подготовят телевизоры с Google TV к CES 2011

В то время, как американские телекомпании активно сопротивляются распространению Google TV, производители телевизоров все активнее заявляют о поддержке технологии в своих продуктах. Вслед за Sony и Samsung о намерении вывести на рынок решения с поддержкой платформы Google TV сообщил еще один крупный игрок рынка телевизоров – Toshiba.

 

Google TV

Ожидается, что производитель представит новые телевизоры на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES), которая традиционно состоится в Лас-Вегасе в начале года. Кроме того, на CES решения с Google TV на борту собирается продемонстрировать компания Vizio – крупнейший производитель LCD-телевизоров на американском рынке. Google TV - платформа на базе операционной системы Android, объединяющая телевизионный и интернет-контент (сайты, видео, музыку, фотографии) на экране телевизора. Техника Toshiba дополнит ассортимент устройств, поддерживающих платформу — пока на рынке присутствует всего несколько подобных продуктов: телевизор и Blu-ray-плеер производства Sony, а также телевизионная приставка Logitech Revue.

«Для нас Google – ключевой партнер на рынке персональных компьютеров. Вероятно, и на телевизионном рынке он станет таковым», – заявил главный менеджер по цифровым продуктам американского подразделения Toshiba Джеф Барни (Jeff Barney).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥