Новости Software

КЦ РФ принял решение о разблокировке доменов Ru-Center в зоне .РФ

Состоялось заседание согласительной комиссии Координационного центра национального домена сети Интернет и регистратора Ru-Center, на котором были рассмотрены вопросы, связанные проведением спорных аукционов и блокировкой  ряда доменов в зоне .РФ. В ходе мероприятия были достигнуты соглашения, согласно которым Ru-Center предоставляет данные о формировании очереди заявок и деталях проведения аукционов, а администратор кириллической зоны, в свою очередь, снимает блокировку с доменов.

"Мы делаем это в интересах конечных пользователей, которые в данной ситуации являются заложниками аукционов. Большинство из них, скорее всего, - добросовестные приобретатели, и они должны получить возможность воспользоваться доменами, на которые подавали заявки", - комментирует принятое решение директор Координационного центра Андрей Колесников. "Технически блокировка выполнила свои функции, и продолжать ее не имеет смысла. Все данные записаны".

 

Директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников

По решению Совета Координационного центра в ближайшие дни будет создана еще одна комиссия, в которую войдут представители интернет-общественности, депутаты Госдумы, представители ФАС и Министерства связи и массовых коммуникаций. Данная комиссия займется изучением хода открытой регистрации доменных имен в домене .РФ и даст свою оценку результатам запуска доменной зоны, в том числе сформулирует рекомендации для Совета Координационного центра касательно возможных нарушений регламентов регистраций.

Ранее, напомним, Координационный центр сообщил об открытии "горячей линии" для интернет-пользователей, испытывающих проблемы с регистрацией доменных имен в кириллической зоне .РФ. Для получения квалифицированной помощи специалистов и разрешения спорных вопросов достаточно написать письмо в произвольной форме по электронной почте help@cctld.ru либо воспользоваться размещенной на сайте Координационного центра формой обратной связи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥