Новости Hardware

X5 Retail Group подала заявки на регистрацию напитков Twitter и Facebook

Вполне возможно, что в скором времени у россиян появится возможность не только общаться в популярных социальных сетях, но еще и… выпить их. По сообщению портала Alco News, в Федеральную службу по интеллектуальной собственности поступили заявления на регистрацию четырех товарных знаков: Twitter, «Твиттер», Facebook и «Фэйсбук».

«Народное творчество» по мотивам логотипа twitter

«Мы хотим провести регистрацию по 32-му и 33-му классам Международной классификации товаров и услуг (алкогольные и безалкогольные напитки, пиво). Речь может идти о товарах под собственной торговой маркой, хотя до получения (либо неполучения) регистрации рассказывать о каких-то планах преждевременно» - поделился с общественностью Максим Трапезников, руководитель отдела по связям с общественностью X5 Retail Group, которой принадлежат сети магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Учитывая огромную популярность известных социальных сервисов, с регистрацией таких торговых марок у предприимчивой X5 Retail Group могут возникнуть проблемы. «Российское законодательство позволяет сейчас пресекать подобное паразитирование. В данном случае существуют все основания для применения положений п. 3 ст. 1483 ГК РФ об отказе в регистрации в связи с введением потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя. Экспертиза, безусловно, будет учитывать известность обоих сервисов и почти десятикратный рост их использования в России только за последний год», - пояснил руководитель практики интеллектуальной собственности адвокатского бюро Константин Суворов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥