Новости Hardware

Без серьезных доработок Windows Phone 7 может повторить судьбу Kin

Владелец британского онлайн-сервиса по продаже мобильных телефонов и смартфонов Mobiles Please Бен Пьюзи (Ben Pusey) поделился в своем блоге информацией о ходе продаж устройств в разрезе операционных систем. Данные, предоставленные господином Пьюзи, свидетельствуют, что реакция британских пользователей на появление устройств на базе ОС Windows Phone 7 оказалась далекой от ожиданий редмондского гиганта. «Ежемесячно посещающие ресурс 800 тыс. пользователей прохладно отреагировали на появление устройств на WP7, — заявил Пьюзи. — Даже у Symbian^3, которая до недавнего времени была представлена на рынке всего одной моделью, Nokia N8, дела идут куда лучше: соотношение проданных устройств составляет три к одному в пользу Symbian».

 

Windows Phone

Другие британские ритейлеры также отмечают, что спрос на iPhone, Blackberry и HTC  значительно выше, чем на устройства с WP7 на борту. Некоторые из них до сих пор не рассматривают устройства на базе WP7 в качестве сколько-нибудь весомого вклада в объемы продаж. «В свете сложившейся ситуации Microsoft следует в кратчайшие сроки представить что-то впечатляющее для того, чтобы начать серьезно соперничать с другими производителями на рынке смартфонов», — заявил Пьюзи.

Похоже, что слова британского бизнесмена и пользователей уже услышали в Редмонде. Иначе чем еще объяснить появляющиеся слухи о том, что в ближайшее время готовится к выходу весомый набор обновлений и усовершенствований для платформы Windows Phone 7. В пакет обновлений, по слухам, будут добавлены режим многозадачности и поддержка функций копирования и вставки, наличия которых многие ждали с момента появления ОС на рынке. Также ожидается появление функции «turn-by-turn directions» в Bing Maps и прочие улучшения. Как бы там ни было, Microsoft придется приложить еще очень много усилий для того, чтобы стать серьезным конкурентом для Android и iOS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥