Новости Hardware

Seagate отвергла предложения о покупке и начала выкуп акций

14 октября правление Seagate Technology, одного из ведущих производителей жёстких дисков, получило предварительное предложение о покупке компании. Переговоры с рядом частных инвесторов шли более месяца, и, наконец, прозвучало официальное сообщение, в котором указано, что совет директоров отверг все предложения. Главной причиной отказа называется низкая оценка покупателями активов компании, которая не отвечает интересам её текущих акционеров. Напомним, что рыночная стоимость Seagate составляла на момент переговоров $6,5 млрд, а в ходе торгов, как полагали аналитики, могла быть заключена сделка на сумму до $7,8 млрд.

 

Логотип Seagate

 

 

«Мы благодарны тому интересу, который проявили к нам частные инвестиционные компании, наш диалог был продуктивным и глубоким, — отметил Стив Лусо (Steve Luczo), глава и председатель совета директоров Seagate. — Однако правление и совет директоров решили прекратить переговоры о покупке компании частными инвесторами. Беря во внимание благоприятные условия на рынках долговых инструментов, улучшающиеся рыночные показатели и множество других вариантов финансовых инструментов, Seagate разрабатывает план действий по дальнейшей оптимизации структуры капитала компании и повышению доходов акционеров».

 

Стив Лусо (Steve Luczo)

 

Руководство компании видит путь улучшения своего положения и репутации. Для повышения рыночной стоимости недооцененных акций совет директоров одобрил план по обратному выкупу своих бумаг на открытом рынке, а также в ходе частных и пакетных сделок на сумму $2 млрд. Таким образом, Seagate увеличит показатель дохода на акцию и уменьшит их количество в свободном обращении, тем самым сделав их более привлекательными, а также защитит себя от возможных попыток несанкционированного поглощения другими влиятельными участниками рынка.

Для объявленной цели будут использованы наличные средства, будущие доходы и другие ресурсы. После официального сообщения о начале выкупа акций, вполне резонно ожидать повышения их котировок. Сроки выкупа акций и их количество не обозначены и обусловлены рыночными и экономическими условиями. Процесс обратного выкупа акций может быть приостановлен или прекращен в любое время.

Руководство Seagate полагает, что спрос на жёсткие диски растёт и ожидает объём продаж в декабрьском квартале на уровне $2,7 млрд при валовой прибыли около 19,5%. В настоящее время компания не располагает избыточными запасами магнитных накопителей и отмечает, что некоторые каналы сбыта заполнены ниже планируемого уровня.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥