Новости Hardware

Первый в мире карманный 3D-медиаплеер от COWON

Бурное развитие рынка бытовой электроники с поддержкой 3D-технологий заставляет производителей выпускать всё новые и новые цифровые устройства, способные работать с трёхмерным контентом. Вот и компания COWON SYSTEMS, Inc. решила не отставать от современных модных тенденций и анонсировала, как она сама утверждает, первый в мире портативный цифровой 3D-медиаплеер. При этом создатели модели COWON 3D уверяют, что наслаждаться трёхмерным изображением, воспроизводимым на 4,8-дюймовом широкоформатном сенсорном экране их детища с WVGA-разрешением 800 х 480 пикселей, можно без необходимости надевать специальные стереоочки.

COWON 3D

Новинка заключена в лаконичный по дизайну белый корпус с габаритами 128 х 82 х 17,3 мм и весит 232 г. В качестве операционной системы используется платформа Windows CE 6.0. К слову, за свои выдающиеся конструктивные и функциональные особенности аппарат стал победителем в престижной номинации reddot design award winner 2010.

COWON 3D

Устройство легко оперирует наиболее популярными аудио- и видеоформатами, может демонстрировать фотографии, текстовые документы и Flash-контент, имеет функцию словаря, а также способно выступать в роли цифрового диктофона. Оно наделено адаптером беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g и располагает двумя веб-браузерами (Opera Mobile и uZard Web). На борту может быть 32 либо 64 Гбайт внутренней флеш-памяти, которая расширяется за счёт подключения сменных накопителей стандарта SD (предусмотрен соответствующий слот). Кроме того, в арсенале присутствуют интегрированный динамик, ТВ-выход (NTSC/PAL), порт HDMI (обеспечивается вывод Full HD-изображения), интерфейсы USB 2.0 и Composite.

COWON 3D

Дебютант совместим с такими ОС, как Windows 7/Vista/XP/2000/ME, Mac OS X и Linux v2.4, а заряда его аккумуляторной батареи должно хватить на 45 часов непрерывного прослушивания музыки или на 10 часов безостановочного воспроизведения видео.

В продажу на территории Южной Кореи описанный выше продукт поступит 10 декабря текущего года по ценам, которые будут эквивалентны суммам в $430 (за 32-гигабайтную версию) и $510 (за 64-гигабайтный вариант).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥