Новости Hardware

Toyota оплатит ремонт 650 тыс проблемных гибридов Prius

Автомобильный концерн Toyota Motor согласилась оплатить всем хозяевам проблемного гибрида Prius расходы, связанные с ремонтом автомобиля после перегрева. Перегрев двигателя происходит из-за насоса, обеспечивающего циркуляцию в системе охлаждения двигателя.

Проблемные автомобили выпускались компанией с 2004 по 2007 год. Большинство из этих машин находятся в США, а это 378 тыс.

Сам по себе прецедент является достаточно редким случаем. Обычно автопроизводители предпочитают просто отозвать автомобили у дилеров, так как это значительно безопаснее. Тем не менее, в данном случае согласие компании оплатить ремонт обусловлено тем, что автомобиль производился достаточно давно и проще оплатить ремонт, чем организовать отзыв у частных владельцев.

Стоимость ремонта каждого автомобиля можно лишь предположить. Так как в официальном заявлении говорится о 100 долларах лишь за работу в СТО США, то это может быть и 500 долларов.  Таким образом, в самом худшем для Toyota случае вся затея обойдется компании в пару сотен миллионов долларов. Конечно, в реальности это будет существенно меньшая сумма.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥