Новости Hardware

ФАС России сообщила о снижении тарифов на роуминг

Федеральная антимонопольная Служба (ФАС России) сообщила о выполнении графика снижения тарифов на роуминг операторами «большой тройки». В марте этого года ФАС возбудила антимонопольное дело против «большой тройки» («ВымпелКома», «МегаФона» и МТС) в связи с непомерно завышенными тарифами на роуминг — в 2-2,5 раза выше их же тарифов на международную связь, и, к тому же, в 3-6 раз выше европейских.

ФАС подтвердила, что «с 1 декабря 2010 года цены на роуминг в странах СНГ у ОАО «МегаФон» снизились: голосовая информация (входящие и исходящие соединения) до 33 руб/мин - в 1,39 раза; передача SMS-сообщений – до 13 руб/сообщение – в 1,46 раза; передача данных по GPRS до 110 руб/1 Мб – в 4 раза». Немногим более месяца назад 20-октября «МегаФон» снизил базовые абонентские тарифы на услуги связи в национальном роуминге: передача голосовой информации (входящие и исходящие соединения) в 1,7-3 раза до 15 руб/мин,.

Раннее уже сообщалось о снижении с 30-го сентября цен на роуминг в СНГ «ВымпелКомом». С 25-го декабря оператор МТС планирует тоже уменьшить тарифы на роуминг в странах СНГ (Украина, Белоруссия, Узбекистан, Туркмения и Армения) — за минуту голосовой информации (входящие и исходящие соединения) в 1,78 раза – с 59 до 33 руб., на SMS-сообщение – в 2 раза до 7,5 руб., передачу данных по GPRS в 2,34 раза до 320 руб/1 Мбайт. Цены на национальный роуминг МТС снизил с 1-го октября 2010 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥