Новости Hardware

Электромобили Mitsubishi i-MiEV начали продавать в магазинах электроники

Японские высокие технологии нередко перемежаются нестандартными маркетинговыми программами. На днях компания Mitsubishi совместно с одним из крупнейших японских ритейлеров Yamada Denki начала пробный проект по реализации электромобилей i-MiEV через магазины потребительской электроники. Продажи одновременно стартовали в 17 магазинах сети Yamada Denki на территории префектур Токио, Канагава и Сайтама.

 

Mitsubishi i-MiEV

В конце ноября Mitsubishi отчиталась в том, что количество сошедших с конвейера автомобилей достигло 5 тысяч. С момента появления машин i-MiEV в японской рознице в  апреле текущего года количество реализованных автомобилей превысило 3 тыс. штук. Леворульная версия доберется до Европы и США в 2011 году.

До окончания текущего финансового года (31 марта 2011 года) производитель планирует реализовать по всему миру 9 тыс. электромобилей i-MiEV. На следующий год маркетинговый план увеличен вдвое. Наиболее серьезная конкуренция i-MiEV ожидает на американском рынке, где до конца текущего года должны начаться продажи подзаряжаемого от электросети гибрида Chevrolet Volt и электромобиля Nissan Leaf.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥