Новости Hardware

60 млн мобильных стереоэкранов — в 2014 году

Крупнейшие киностудии переносят 3D-контент из кинотеатров в дома людей по всему миру, благо число телевизоров с поддержкой 3D постоянно растёт. Популярность стереоскопических видеоигр также постепенно увеличивается. Эти усилия подготавливают почву для следующей волны 3D — стереоскопических технологий на мобильных устройствах. Аналитическая компания In-Stat полагает, что в 2014 году на рынок поступит уже более 60 млн мобильных устройств с поддержкой 3D.

 

Nintendo 3DS

 

Аналитики считают, что распространение 3D на мобильных устройствах будет продиктовано преимуществом автостереоскопических (не требующих специальных очков) экранов. Кроме того, чипы, используемые в ряде современных смартфонов, уже имеют достаточную для воспроизведения 3D-контента производительность, а потому, по прогнозам, в ближайшие 5 лет смартфоны будут иметь огромный потенциал для распространения 3D-технологий.

Исследование In-Stat также показывает, что к 2012 году 45% мобильных стереоскопических устройств будет представлено смартфонами; что наибольшую долю 3D-устройства будет занимать на рынке карманных игровых консолей; что автостереоскопические технологии будут наиболее быстро внедряться в планшеты, смартфоны и карманные игровые консоли среди прочих портативных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥