Новости Hardware

Intel объявила о начале продаж в России нетбуков под управлением ОС MeeGo

Корпорация Intel, разрабатывающая в сотрудничестве с Nokia и участниками консорциума Linux Foundation платформу MeeGo, объявила о начале российских продаж нетбуков под управлением упомянутой операционной системы. Приобрести портативные компьютеры на базе процессора Intel Atom с русифицированной ОС MeeGo можно будет, начиная с 3 декабря. Ассортимент устройств будет представлен продукцией компаний DNS, iRU, Lenovo, 3Q и MSI.

Характерной особенностью русифицированной сборки MeeGo является богатый набор включенных в состав дистрибутива приложений, обеспечивающих работу с Интернетом, офисными документами, фото- и видеофайлами, а также популярными социальными сетями. В системе предустановлен инструментарий для работы с онлайновыми сервисами Facebook, Twitter, LiveJournal, "ВКонтакте", "Мой мир", "Мамба" и Last.fm. Особое внимание разработчики системы акцентируют на поддержке Adobe Flash и высокой скорости работы платформы.

 

 

Напомним, первый шаг к созданию программной платформы был сделан 15 февраля 2010 года, когда компании Intel и Nokia на конференции Mobile World Congress 2010 объявили о слиянии проектов Moblin и Maemo с целью создания новой системы на базе Linux, получившей название MeeGo и ориентированной на широкий спектр устройств, начиная от смартфонов с коммуникаторами и заканчивая нетбуками, планшетными компьютерами и медиацентрами.

Скачать дистрибутив и исходные коды ОС MeeGo можно в разделе Downloads официального сайта проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥