Новости Software

Начал работу мобильный сервис деактивации троянов-вымогателей

"Лаборатория Касперского" сообщила о завершении работ над созданием мобильной версии сервиса Kaspersky Deblocker Mobile, предназначенного для борьбы с программами-вымогателями, блокирующими доступ к компьютеру и требующими отправить дорогостоящие SMS-сообщения на определенный номер для возврата к исходному состоянию системы.

Созданный компанией сервис бесплатен и доступен по адресу sms.kaspersky.ru. От ставшего жертвой злоумышленников пользователя требуется только ввести номер и текст сообщения, которое предлагается отправить для восстановления работы компьютера. Код разблокировки генерируется системой автоматически после нажатия клавиши "Сгенерировать ключ деактивации". Для получения кода разблокировки должно быть заполнено хотя бы одно из полей.

 

 

"Несмотря на возбужденные уголовные дела и судебные приговоры, вынесенные киберпреступникам, программы-блокеры продолжают распространяться. Ежедневно тысячи пользователей становятся жертвами сетевых вымогателей, - говорит старший вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Иван Татаринов. - Сами вредоносные приложения усложняются, а количество сайтов, с которых они могут быть загружены на компьютер, увеличивается. Более того, в последнее время злоумышленники стали использовать для перевода денег не только короткие, но и стандартные телефонные номера и сетевые кошельки, а стоимость SMS уже не ограничивается суммами в 300-500 рублей".

Эксперты по информационной безопасности призывают пользователей проявлять бдительность, ни в коем случае не вестись на уловки киберпреступников и не отправлять SMS в обмен на коды разблокировки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥