Новости Hardware

«Ситроникс» стала поставщиком SIM-карт для всей «большой тройки»

Как сообщают «Ведомости», компания «Ситроникс» подписала договор на поставку 1 млн SIM-карт с телекоммуникационным оператором «ВымпелКом», закрепив тем самым за собой статус поставщика данной продукции для всей «большой тройки». По данным информированного источника, «Ситроникс» выиграл тендер еще в сентябре 2010 г. и поставки SIM-карт уже начались.

У оператора МТС компания «Ситроникс» является основным поставщиком SIM-карт, наряду с Gemalto, хотя есть и нескольких небольших компаний, сотрудничающих с МТС в данном направлении. «МегаФон» тоже работает с Ситрониксом», начиная с конца 2009 года.

Представитель «МегаФона» не стал раскрывать объемы закупок у «Ситроникса» или удельный вес поставок SIM-карт этой компании в общем объеме. Тем не менее, он подтвердил, что всего этом году «МегаФон» наметил продать 35 млн контрактов.

Что касается договора с «ВымпелКомом», то пока речь идет только о пробной партии. «Согласно закупочной политике всех сотовых операторов, каждый поставщик SIM-карт проходит тестовую квалификацию в течение одного года»,— говорит представитель «Ситроникса» Ирина Ланина.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥