Новости Hardware

IDC: российский рынок ПК вырос на 64,4%

Аналитическая компания IDC обнародовала отчет Quarterly PC Tracker с результатами исследования российского рынка персональных компьютеров за третий квартал 2010 года.

За три месяца, по оценкам экспертов, было поставлено около 3,45 млн настольных и портативных ПК. Это на 64,4% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Сегмент настольных персональных компьютеров вырос на 34,9% до 1,13 млн штук. НР на этот раз вышла на первую строчку по количеству поставленных ПК. За ней следуют Acer Group, K-Systems, DEPO Computers и Kraftway. Доля локальных сборщиков снизилась на 6% по сравнению с прошлым годом, составив 79,1% от всех настольных ПК, поставленных в Россию за отчетный период. Компьютеры-моноблоки (all in one) сохранили долю в 5% от общего количества настольных ПК, которая была достигнута кварталом ранее.

 

 

Доля ноутбуков достигла рекордных результатов - 67,4% от общего количества поставленной в Россию электронно-вычислительной техники. Данный сегмент вырос на 83,8% по сравнению с показателями третьего квартала 2009 года до 2,33 млн единиц. Пятерка лидеров рынка не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом: Acer Group, ASUS, Samsung, Lenovo и НР. Внутри данного сегмента доля мини-ноутбуков составила 19,9%.

Согласно прогнозам аналитиков IDC, в четвертом квартале российский рынок персональных компьютеров сохранит положительную динамику роста.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥