Новости Hardware

Индустрия мобильных телефонов развивается слишком медленно?

HTC HD2 был выпущен примерно год назад. Это был один из первых телефонов с процессором  Cortex A8 @1ГГц. Эта версия легендарного чипа Qualcomm Snapdragon и сегодня обеспечивает отличную производительность. Кстати, в настоящее время и нет мобильного телефона с процессором, который был бы намного быстрее этого Snapdragon, хотя более быстрые чипы доступны.

NVIDIA могла предоставить производителям аппаратов 2-ядерную систему на чипе Tegra 2 ещё около года назад. Qualcomm, Texas instruments и Samsung имеют собственные 2-ядерные процессоры. Тем не менее, на рынке не видно смартфонов с 2-ядерными чипами ARM A9.

 

NVIDIA Tegra 2

 

Есть надежда, что несколько компаний представят такие смартфоны с 2-дерными процессорами во время мероприятия Mobile Word Congress, которое состоится в феврале 2011 года. LG должна стать одной из первых компаний, выпустивших телефон на базе Tegra 2. В конце июня выйдет iPhone 5, который также видимо будет иметь 2-ядерный процессор. Не стоит забывать и о Samsung с её Nexus S, а также о Motorola.

Интересно здесь то, что ко времени появления первых смартфонов с 2-ядерными процессорами ARM A9 контрактные производители чипов будут уже иметь возможность поставки на рынок 28- и 32-нм 2- и 4-ядерных чипов следующего поколения ARM Cortex-A15.

Похоже, мобильная индустрия пока не столь поспешна, как производители ПК. Ведь когда готово новое поколения процессоров, почти сразу появляются и первые продукты на их базе. 5-го января Intel представит процессоры Sandy Bridge, и мы сразу же увидим настольные и мобильные компьютеры на их базе.

На мобильном рынке задержка обычно составляет год после доступности новых процессоров. Впрочем, сдерживающим фактором в данном случае могут служить также мобильные операционные системы Google Android или Apple iOS, не готовые к появлению 2-ядерных процессоров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥