Новости Software

Google ужесточит борьбу с пиратским контентом

Google объявила о совершенствовании методов защиты интеллектуальной собственности в Интернете и рассказала о приоритетных направлениях борьбы с пиратством.

Как сообщается в официальном блоге компании, Google представит правообладателям специальный инструментарий для подачи заявок по форме DMCA и сократит время реагирования на правильно оформленные запросы до 24 часов. Помимо этого корпорация будет удалять ассоциирующиеся с онлайн-пиратством термины из поисковых подсказок и усовершенствует систему проверки на пиратство сайтов, размещаемых рекламу по программе AdSense. В то же время Google обещает упростить процедуру контр-уведомления для тех, кто полагает, что его контент удалили неправомерно, и сделать доступной базу запросов на удаление контента. Перечисленные новшества и изменения специалисты компании планируют реализовать в течение ближайших нескольких месяцев, расширив тем самым линейку существующих механизмов защиты интеллектуальной собственности.

 

 

В блоге компании отмечается, что в России Google выступает за законодательное урегулирование вопроса защиты авторских прав в Интернете, которое бы учитывало реалии развития технологий и сохраняло бы баланс между интересами правообладателей, пользователей и сервис-провайдеров.

Немногим ранее, напомним, представители Ассоциации теле- и кинопродюсеров, объединяющей 24 компании, потребовали от ведущих интернет-компаний самостоятельно удалить пиратский контент со своих сайтов. В случае невыполнения требования представители Ассоциации оставили за собой право обращаться в правоохранительные органы без уведомления администрации провинившегося ресурса. Ультиматум был подписан генеральным директором "Амедиа" Александром Акоповым, генеральным продюсером телекомпании "Останкино" Алексеем Пимановым, главным продюсером "Таббак Продакшн [Базилевс]" Тимуром Бекмамбетовым и другими.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥