Новости Hardware

Видео дня: GameString показывает игру WoW на HTC Desire и Google TV

Конечно, называть это «Gaming 3.0» не стоит, хотя компания GameString действительно реализовала довольно интригующую мобильную игровую технологию, основанную на облачных вычислениях.

 

Логотип GameString

 

Компания продемонстрировала потоковый игровой процесс популярной онлайн-игры World of Warcraft на мобильном телефоне HTC Desire. Игра исполняется на удалённом сервере, а на смартфон передаётся видеопоток. Управление осуществляется удобным слоем со особыми сенсорными кнопками на экране смартфона. Интересно, что, по словам разработчиков, для сносной игры достаточно домашней сети со скоростью 2 Мбит/с, работающей через Wi-Fi 802.11g. В управлении наблюдается ряд проблем, но стоит отметить, что пока вся система находится на стадии альфа-версии.

 

World of Warcraft на смартфоне

 

Разработчик сообщает, что благодаря игровой платформе GameString запуск игр возможен на настольном ПК, ноутбуке, планшете, смартфоне и даже на телевизорах с поддержкой Google TV. С помощью технологии Dual-Mode Delivery каждое из устройств может иметь свой собственный интерфейс управления для одной и той же исполняемой на сервере игры. Фактически, это подобие службы OnLive или Gaikai.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥