Новости Hardware

Китайский поезд-пуля разогнался до 486 км/ч

Скоростные поезда стали привычным транспортом во многих развитых странах, однако в Китае эта сфера сейчас развивается особенно интенсивно. В процессе движения эти машины свободно достигают 350 км/ч, например, на линии Ухань-Гуанчжоу. Впрочем, новая линия сообщения между Пекином и Шанхаем позволяет развивать еще более невероятные скорости, чем в Китае не замедлили воспользоваться.

В рамках тестирования линии протяженностью 1318 км «стандартный» поезд-пуля (не подвергавшийся каким-либо модификациям) достиг отметки 486 км/ч. Если поезд сможет поддерживать такую скорость, то время пребывания в пути на линии Пекин-Шанхай сократится примерно до пяти часов.

Впрочем, этот показатель не является абсолютным для всех поездов мира. Специально модифицированный французский TGV смог разогнаться до 574,8 км/ч в 2007 году. Также упоминания заслуживает японский поезд на магнитной подвеске, в 2003 году преодолевший 581-километровый рубеж.

По плану железнодорожной службы, линия Пекин-Шанхай будет сдана в эксплуатацию в 2012 году. Общая сумма инвестиций в проект составила $32,5 млрд, так что эффект от обновленной системы сообщения ожидается соответствующий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥