Новости Hardware

Специальная версия «зеркалки» Pentax K-r для работников цирка

Pentax выпустила весьма странную версию камеры K-r, выполненную в кричащей цветовой схеме. Ассоциации, появляющиеся при взгляде на фотоаппарат, у разных людей отличаются, однако чаще всего можно услышать слова «цирк», «аниме» и «китайские игрушки». Внутри это все этот же 12,4-мегапиксельный аппарат, ранее предлагавшийся в белом, красном и черном исполнении.

Остальные характеристики K-r также не изменились: 3’’ ЖК-экран, возможность серийной съемки 25 кадров на скорости 6 кадров/с, встроенные опции для создания HDR-снимков и диапазон светочувствительности 200-25600 единиц в ISO-эквиваленте. В комплекте с разноцветной «тушкой» поставляется не менее радостный объектив PENTAX-DA 35mm F2.4, однако никто не запрещает подключать другую оптику. Pentax предупреждает, что странная голова, закрепленная на «горячем башмаке», блокирует встроенную вспышку – решение исключительно стилевое и абсолютно неуместное с точки зрения функциональности.

В январе будет выпущено всего 100 экземпляров специальной версии K-r, стоимость комплекта составит $1203. Видимо, в компании провели маркетинговое исследование, которое обнаружило, что на планете Земля ровно сто человек хотят зеркальную камеру, выполненную в виде пластиковой игрушки для детей трехлетнего возраста. Только представьте эффект, который произведет журналист, пришедший с таким «инструментом», скажем, на международную дипломатическую встречу – всеобщее внимание обеспечено.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥