Новости Hardware

Аксессуар iFan использует силу ветра для зарядки iPhone

Для iPhone выпущено огромное количество разнообразных кейсов, включая те, которые служат в качестве дополнительной батареи. Однако творение дизайнера Тирда Винховена (Tjeerd Veenhoven) под названием iFan предлагает более «зеленый» способ зарядить смартфон, используя энергию ветра.

Резиновая основа зарядника выступает в качестве защиты для хрупкого смартфона, верхняя часть которого благодаря iFan венчается большим компьютерным кулером. По словам дизайнера, на полную зарядку iPhone уйдет шесть часов, однако процесс можно значительно ускорить, оптимизировав форму лопастей вентилятора. Для любителей велосипедных прогулок Винховен предусмотрел специальный адаптер, позволяющий закрепить аппарат на руле, тем самым ускорив процесс зарядки во время движения.

Для полного счастья не хватает возможности использовать iFan как охлаждающий вентилятор, когда батарея не нуждается в зарядке. Также дизайнер не упоминает о цене и доступности аксессуара, поскольку пока он существует в единственном экземпляре. Наверняка многие не отказались бы от такой штучки, если следующее лето будет таким же жарким, как прошедшее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥