Новости Hardware

Половину роста прибыли Apple в 2011 году обеспечит iPad

iPad, продукт, которому едва исполнилось полгода, может составить до 50% общего прироста прибыли Apple в её 2011 отчётном году, полагает аналитик с Уолл-стрит. Роберт Кихра (Robert Cihra) и Caris & Company выпустили заметку для инвесторов, в которой отметили, что рост компании Apple является просто ошеломляющим. Аналитики отмечают, что компании удаётся обеспечивать быстрый рост прибыли благодаря инновациям, тогда как её конкуренты теряются в море другой потребительской электроники.

 

Штаб-квартира Apple в Купертино (Калифорния)
Штаб-квартира Apple в Купертино (Калифорния)

В декабрьском квартале, считает господин Кахра, Apple должна продать 6,7 млн iPad, а за весь 2011 отчётный год — 32 млн планшетов, что обеспечит более сильный рост чистой прибыли Apple, чем от iPhone. В 2011 финансовом году будет продано 64 млн iPhone, что составит 40% роста прибыли Apple, ещё 5% обеспечит линейка продуктов Mac, ежегодные продажи которых увеличиваются на 19% в год.

 

Ежегодный рост прибыли Apple с раскладкой на линейки продуктов
Ежегодный рост прибыли Apple с раскладкой на линейки продуктов

Аналитик полагает, что iOS становится самой быстро распространяющейся операционной системой благодаря тому, что к концу 2010 года будет продано в общей численности 157 млн iOS-устройств.

Компания увеличила в 2010 отчётном году свои капиталовложения более чем на 100%, что вызвано расширением интернет-продаж и прочих сетевых услуг, и намерена увеличить их на дополнительные 55% в следующем финансовом году. Таким образом, ежегодные капитальные инвестиции Apple достигнут $4 млрд, причём лишь $600 млн из них будет израсходовано на открытие 40—50 новых розничных магазинов. Ожидается, что вскоре Apple запустит свой масштабный вычислительный центр в Северной Каролине для расширения предоставляемых ею облачных служб.

 

Новый вычислительный центр Apple в Северной Каролине
Новый вычислительный центр Apple в Северной Каролине

Caris & Company подняла оценку стоимости акций Apple с $375 до $400.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥